Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Лист пятилопастный, средний, зеленые, без опушения, травянистый, листовая пластинка слегка вогнута по основным жилкам. Зубцы по краю листовой пластинки тупые, широкие, верхушка зубцов без выраженного <<кончика>>. Средняя лопасть длиннее боковых, широкая, с дополнительными выступами. Боковые лопасти короткие, широкие, угол между их жилками прямой. Базальные лопасти слаборазвиты. Основание с выступом. Черешок средней длины и толщины, без опушения, красноватый.
Цветки крупные, чашевидные, бордовые, околопестичный валик красноватый. Чашелистики желтоватые, отогнутые, свободные. Кисти длинные (12-14 см с черешком), средней плотности. Ось средняя, без опушения, черешок длинный.
Ягоды крупные (средняя масса 0,8 г, максимальная - 1,1 г), округлые, красные, отрыв сухой. Семян мало, крупные. Вкус сладко-кислый, оценка 3,8 балла, ягоды универсального назначения. Чашечка средняя, полуоткрытая, не опадает. Плодоножка средней длины, зеленая, без опушения. Химический состав: сумма сахаров - 5,5%, титруемая кислотность - 2,6 %, аскорбиновая кислота - 31,6 мг/100 г.
Сорт самоплодный, урожайность 16,8 т/га (6,4 кг/куст), зимостойкий, устойчив к болезням и вредителям.
Достоинства сорта: высокая урожайность, длинные кисти.