Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Дерево небольшое, быстрорастущее, со слегка пониклой кроной средней густоты. Сорт отличается хорошей побегообразовательной способностью и высокой пробудимостью почек. Скелетные ветви отходят от ствола почти под прямым углом.
Плодоношение в основном на кольчатках и копьецах. Побеги толстые, коленчатые, изогнутые, светло-коричневые. Почки отогнутые, конические, средней величины.
Листья средние, продолговато-яйцевидные, тёмно-зелёные, блестящие. Цветки мелкие, белые, блюдцевидные, в соцветии 7-10 штук. Пестик длинный, выше пыльников.
Плоды средней величины (140 г), довольно одномерные, короткогрушевидные, без рёбер. Основная окраска плодов в период съёмной зрелости - зелёная, покровная практически отсутствует.
В период потребительской зрелости плоды становятся зеленовато-жёлтыми со слабым румянцем на меньшей части плода с множеством подкожных точек. Кожица плода гладкая, тусклая. Плодоножка длинная, толстая.
Мякоть белая, мелкозернистая, сочная, кисловато-сладкого вкуса, нежная. Плоды прочно держатся на дереве и после съёма хранятся до двух недель. Срок созревания - середина августа. Товарность плодов очень высокая.
Зимостойкость высокая. Плоды и листья паршой не поражаются. В плодоношение вступает на 4-5 год.
Урожайность очень высокая. Сорт требует посадки сортов-опылителей, лучшим из которых считается Память Яковлеву.