Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Для образования плодов, необходимо чтобы прошло 130 дней, не отмеченных заморозками. На посаженные два женских растения должно приходиться одно мужское. Актинидия способна плодоносить, произрастая на одном месте, до 30-50 лет. Обрезка требуется в осенний или зимний период, когда прекращается движение сока.
При созревании плоды актинидии быстро осыпаются и не предназначены для транспортировки. Для избегания потерь урожая под кустами расстилают пленку или другое покрытие, с которого собирают опадающие плоды. Сбор урожая происходит при созревании 10-15% актинидии. Недозревшие плоды раскладывают в сухом, прохладном, проветриваемом помещении, которое недоступно для солнечных лучей.
Актинидия «Сентябрьская» (Россия) может употребляться в сыром виде, использоваться для заготовок и замораживания. Сушенные и вяленые ягоды по вкусу приравниваются к изюму. В отличие от других ягод, актинидия при ее переработке способна сохранять витамин «С» и биологически активные вещества.