Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Районирован и распространен по всем районам европейской части России.
Сорт Русский. Зимостойкий, относительно устойчив к мучнистой росе. Урожайный, среднеспелый. Ягоды крупные, неравномерно красные; кожица гладкая, плотная, хорошего вкуса.
Куст средней высоты, умеренно раскидистый, широкий. Побеги толстые, направлены вверх и в стороны. Шипы одиночные, длинные, в верхней трети побегов отсутствуют. Листья темно-зеленые, блестящие. Ягоды (3,5—4,7 г) широкоовальные, парные. В зрелом виде темно-красные, с восковым налетом. Кожица ягод тонкая, мякоть сочная, нежная, вкус хороший. Плоды содержат 32—35 мг% аскорбиновой кислоты, более 140 мг% — витамина Р, от 7,6 до 12,3%— Сахаров и 1,9—2,2 %— кислот. Сорт среднеурожайный, зимостойкий. Слабо поражается мучнистой росой. Хорошо размножается.