Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
На страже здоровья!
Agrocybe aegerita
Агроцибе
Тополиный опенок
Ценный, как трюфеля!
Содержит незаменимую аминокислоту!
Агроцибе Agrocybe aegerita
Мицелий для простого разведения.
Агроцибе (тополиный опенок, фолиота тополевая, агроцибе тополевый, Пиопино) - культурный съедобный гриб с многовековой историей. Римляне высоко ценили его наряду с шампиньонами, белыми грибами и трюфелями. В пищу используются только шляпки необычайно приятного вкуса. Шляпка достигает12 смв диаметре и бывает различной окраски: от бежево-коричневой до красновато-коричневой. Поверхность часто растрескивается, а края становятся почти белыми. Их можно замораживать, сушить, консервировать; готовить ароматные супы. После сбора хранятся в холодильнике до 6 дней. Содержит метионин (незаменимая аминокислота, необходимая для нормального роста и обмена веществ). Признан традиционной и научной медициной полезным в лечении хронических головных болей и гипертонии.
Выращивание в саду.
Благоприятное время для высадки культур грибов на древесную основу: апрель-сентябрь.
Для выращивания агроцибе используют здоровую влажную древесину ивы и тополя. Из нее заготавливают брёвна или пни диаметром 15 -50 сми длиной 30 –50 см.
1. Сухую древесину перед применением замачивают в воде на 2-3 дня. Избыток воды должен стечь, а полностью пропитанная водой древесина - полежать пару дней в отапливаемом помещении или на брезенте под солнцем.
2. В подготовленном бревне просверлить отверстия диаметром чуть больше палочки с мицелием, на расстоянии около10 смдруг от друга.
3. Надеть стерильные перчатки или протереть руки спиртом. Вставить палочки с мицелием в отверстия до упора.
4. Обернуть бревно в полиэтиленовую пленку, сделав в ней небольшие отверстия для вентиляции.
5. Поместить бревно в темное влажное помещение и оставить обрастать мицелием. Несколько брёвен складывают в бурты. При температуре около 20С мицелий разрастается в древесине 3 - 4 месяца. При температуре выше 35С процесс роста прекращается.
6. Брёвна с проросшим мицелием переносят в тенистое место в саду. Там их устанавливают вертикально, вкапывая на 10 -15 см. Оптимальная температура для образования плодовых тел 15С…18С при постоянной влажности. Агроцибе хорошо растут на бревнах, помещенных в теплицу.
Выращивание дома.
Агроцибе можно выращивать на балконе и в помещении. При этом брёвна с проросшим мицелием устанавливают в достаточно большие, заполненные грунтом цветочные горшки.
Грибы нарастают волнами с мая по октябрь.
Процесс роста грибов длится 3 - 5 лет, принося урожай, составляющий 10-15% от массы древесины.
Состав: мицелий грибов «Агроцибе» на древесных палочках.
Хранить в сухом прохладном месте при температуре 0…4 С.
Невскрытый пакет по окончании срока реализации хранить при температуре +2…4 С не более 6 месяцев. Срок реализации указан на упаковке.
Не подлежит обязательной сертификации.
Внимание! Упаковано в стерильные пакеты. Вскрывать непосредственно перед использованием.