Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
------------------------
Смесь тщательно промытых различных фракций с добавлением значительного количества волокон и чипсов для поддержания высокой воздухоемкости на протяжении всего срока использования субстрата.
Кокосовый субстрат - это продукт переработки кокосовой кожуры, смесь кокосового волокна и его очесов. Для создания более воздухоемкой структуры в состав добавляют резанную кокосовую кожуру, так называемые чипсы.
Кокосовый субстрат имеет пористую структуру. Это позволяет удерживать большое количество влаги и обеспечивать доступ воздуха к корням растений, что создает благоприятные условия для развития растений.
Субстрат при пересыхании быстро напитывается водой.
Субстраты имеют кислотность, близкую к нейтральной, что благоприятно для большинства растений.
Где используют кокосовые субстраты?
-для укоренения черенков;
-хранения и выгонки луковичных;
-как компонент почвосмесей;
-для выращивания горшечных растений;
-для выращивания рассады;
-для мульчирования поверхности почвы;
-в качестве грунта для террариума.
В промышленных теплицах на кокосовых субстратах выращивают огурцы, томаты, перцы,салаты, петрушку, базилик, герберы, розы, орхидеи, землянику, грибы.
Чем кокосовый субстрат отличается от торфа?
В кокосовых субстратах в корнеобитаемой среде больше воздуха, корневая система растений получает больше кислорода и лучше развивается. В отличие от торфа кокосовые субстраты быстро напитываются водой после пересыхания. Кокосовые субстраты практически невозможно переувлажнить: избыток воды легко вытекает.
Как подготовить кокосовый субстрат к использованию?
В просторную емкость, объемом не меньше указанного на упаковке, добавить необходимое количество воды (на брикет 0,7 кг - 2 л воды, на блок 5 кг - 20 л воды) и поместить туда сухую форму кокосового субстрата. Подождать пока вода впитается, и субстрат приобретет рыхлую, рассыпчатую структуру. Наполнить емкости для выращивания растений или добавить в почвосмесь, или замульчировать поверхность почвы.
Если получится больше 15 кг с другими заказами, то разбейте, пожалуйста между мной и ником mimarusy