Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Плоды весят в среднем по 120 - 140 граммов. Форма у них тупогрушевидная, в некоторых случаях - округлая. В момент съёмной зрелости покрыты гладкой кожицей светло-жёлтого цвета с небольшими пятнами или крапинами малинового цвета. Мякоть кремовых оттенков, слегка маслянистая. На вкус «Память Яковлева» сладковатая, совсем чуть-чуть ощущается кислота. Обладает слабым ароматом и не содержит терпкого привкуса.
Плюсы этого сорта - устойчивость к парше плодов и листьев и компактные размеры деревьев. Минусы - появление с возрастом растений в их урожае неравномерности каменистых клеток в мякоти. Сорт груши «Память Яковлева» подходит для выращивания на территории средней полосы.