Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Черенки груши этого сорта я получил непосредственно от его создательницы. Привил я их весной 2000 года на лидерные ветви 4-х сортов груш, растущих на подвоях айва А, ВА-29, Сидо и сеянце дикой лесной груши. Первые плоды они дали в прошлом 20ОЗ году. Все без исключения прививки отлично перенесли суровую прошлую зиму, а небольшой урожай позволил определить качество плодов этого сорта.
Вкус этой великолепнейшей груши превзошел все мои ожидания. Восемь плодов, снятых в разные сроки (18 сентября, 4 октября, 11 октября и 15 октября), имели сочную, сладкую, маслянистую, нежную мякоть, обогащенную легкой кислинкой с очень приятным грушевым ароматом.
Вес плодов — от 180 до 430 граммов, причем самый крупный из них дегустировали 25 октября. Хотя в обычных условиях хранения он мог пролежать еще около недели.
Плоды грушевидной или яйцевидной, несколько меняющейся формы.
Кожица их при съеме светло-зеленая, при созревании светло-желтая с многочисленными серыми и коричневыми точками, иногда переходящими в небольшие очаги оржавленности.
Листья, побеги и плоды не поражаются паршой.