Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Грибной огород!
Hypsizygus Pulmonarius
Вешенка индийская
Гриб Феникс
Приятный вкус и аромат!
Сочетается со всеми блюдами!
Вешенка индийская Hypsizygus Pulmonarius
Мицелий для простого разведения.
Вешенка индийская (она же вешенка пульманарис, вешенка Сака, Гриб Феникс, Дхингри) растет в основном на твердых и хвойных породах деревьев. Плодоносит с мая по октябрь. У взрослых грибов края шляпок часто волнистые, подняты вверх, и достигают20 смв диаметре. При высокой температуре шляпка более светлая, при низкой - темнеет. Вешенка индийская имеет приятно-сладковатый грибной аромат. Чаще всего используют в жареном виде, а также сушат и делают порошок. Хорошо сочетается с рыбными, мясными блюдами, овощами. Молодые грибы гораздо нежнее и вкуснее, чем взрослые.
Выращивание
Благоприятное время для высадки культур грибов на древесную основу – апрель-июнь и август-сентябрь. Используют здоровую древесину с корой, без признаков гнили, с влажностью как минимум 50-60%, не свежее 1 месяца после рубки. Заготовить бревна или пни диаметром 10-30 см, длиной 30-50 см.
I этап. 1. При использовании сухой древесины перед применением замочить в воде на 2-3 дня. Избыток воды должен стечь, а полностью пропитанная водой древесина должна сначала полежать несколько дней в отапливаемом подвале или на брезенте под солнцем.
2. В подготовленном бревне просверлить отверстия диаметром чуть больше палочки с мицелием, на расстоянии около10 смдруг от друга.
3. Надеть стерильные перчатки или протереть руки спиртом. Вставить палочки с мицелием в отверстия до упора.
4. Обернуть бревно в полиэтиленовую пленку, сделав небольшие отверстия для вентиляции.
5. Поместить бревно в темное влажное помещение и оставить обрастать мицелием. При температуре 20 С оброст бревна – 2-3 месяца, при температуре10 С – 3-4 месяца. При температуре выше 35С процесс роста прекращается. Бревна заросли, если в местах заражения и на торцах виден белый мицелий.
II этап. 1. В затененном и защищенном от ветра месте сада выкопать лунку диаметром чуть больше зарощенного мицелием бревна, дно лунки увлажнить. Можно также выращивать на балконе, посадив бревно после зароста в кадку с землей.
2. Обросшее грибницей бревно закопать вертикально до половины. Обсыпать почву вокруг бревна древесной золой (для борьбы с улитками). Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 15 до 25 ˚С.
2. В сухую погоду поливать почву вокруг бревна еженедельно (5 лна1 кв. м).
3. На зиму бревно присыпать листьями.
Со следующей весны закладку нужно регулярно увлажнять, сначала 1 раз в неделю, а во время фазы созревания – каждый день.
Первый урожай: при выращивании на мягкой древесине (тополь, береза, ива) - через 4 месяца, на твердой (бук, клен, рябина) – через 8 месяцев. Плодоношение волнами, до 3-4 лет на мягкой древесине, 5-7 лет на твердой. Урожайность от 20 до 50% от веса бревна.
Состав: мицелий гриба «Вешенка индийская» на древесном носителе.
Внимание! Упаковано в стерильные пакеты. Вскрывать непосредственно перед использованием.
Невскрытый пакет по окончании срока реализации хранить при температуре +2…4 С не более 6 месяцев. Срок реализации указан на упаковке.