Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
На страже здоровья!
Grifola frondoza
Майтаке
Танцующий гриб
Уникальные вкусовые качества!
Тонизирует, укрепляет иммунитет!
Мицелий для простого разведения.
Майтаке (или Танцующий гриб) - один из наиболее ценных и дорогих грибов в Японии. Плодовое тело средней массой10 кгможет достигать в диаметре1 метра. Состоит из многочисленных мясистых, плоско-волнистых шляпок, клинообразно переходящих в ножку. Мякоть в шляпках и ножках белая, с приятным запахом и вкусом. Употребляется в отварном, жареном и сушеном виде. Очень хорош для супов, бульонов, как оригинальная начинка для пельменей. Его ценят не только за уникальные вкусовые качества, но и за удивительные лекарственные свойства. В восточной медицине майтаке используется как тоник, для повышения жизненных сил и укрепления иммунитета.
Выращивание
I этап.
Благоприятное время для высадки культур грибов на древесную основу: апрель-июнь и август-сентябрь. Лучше использовать дуб, бук, ольху, березу. Пригодны также пни или древесина старых яблонь и груш. Подходит свежераспиленная древесина или выдержанная в течение месяца на воздухе в затененном месте, разложенная так, чтобы отрезки древесины не соприкасались. При этом влажность воздуха должна быть не ниже 60%.
Ствол дерева распилить на бревна длиной1 ми толщиной 10-20 см.
Просверлить в поленьях отверстия размером чуть больше, чем палочка с мицелием на расстоянии20 смдруг от друга.
Вставить в отверстия палочки с мицелием Майтаке и заделать их деревянными пробками и воском, чтобы не допустить проникновения бактерий и плесневых грибов.
Уложить бревна в затененном и хорошо проветриваемом месте. Для защиты от пересыхания и попадания прямого солнечного света прикрыть их ветками.
Грибница прорастает при температуре воздуха 13…27 С и влажности 78-85%. Свет в этот период не нужен. В зависимости от условий, период зарастания бревен грибницей длится 4-6 месяцев. На зиму древесину укрывают соломенными матами или переносят в подвал.
II этап.
После периода зарастания грибницей бревна помещают в холодную воду на 12 часов.
Затем устанавливают вертикально или наклонно, прислонив к деревянным стойкам.
Для роста грибов нужна температура около 20 С и доступ света. Через 7-11 дней после установки промоченных бревен, появляются зачатки грибов.
На открытом воздухе Майтаке дают две волны роста (весной и осенью), а в теплице или подвале с искусственным освещением можно получать до четырех волн, если после каждого плодоношения промачивать бревна. Рост грибов продолжается 3-5 лет. За сезон можно собрать 1,5 -3 кггрибов с каждого бревна.
Состав: мицелий грибов «Майтаке» на древесных палочках.
Внимание! Упаковано в стерильные пакеты. Вскрывать непосредственно перед использованием.
Невскрытый пакет по окончании срока реализации хранить при температуре +2…4 С не более 6 месяцев. Срок реализации указан на упаковке.