Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Грибной огород!
Auricularia polytricha
Черный древесный гриб
Мо-Эр
Можно есть сырым!
Богат белком и минералами.
Мицелий для простого разведения.
Черный древесный гриб (Мо-Эр, Муэр, Древесное ухо) в естественной среде растет группами на валежнике хвойных, твердых и широколистных пород деревьев. Плодовое тело диаметром 2-15 см, формой напоминает ухо. Цвет от серо-бурого до темно-коричневого. Ножка практически отсутствует. Высоко ценится не только за вкусовые, но и за лечебные свойства. Богат белком, минералами и растительными волокнами. В пищу употребляется в отварном виде (в основном для приготовления супов). Студенистая структура улучшает вкус продуктов, вместе с которыми этот гриб готовят. Молодые грибы, предварительно вымочив в воде, можно есть сырыми, добавлять в салаты. Вкус сладковатый и хрустящий. Используют также в качестве гарнира-украшения.
Выращивание.
Благоприятное время для высадки мицелия грибов на древесную основу – апрель-июнь и август-сентябрь. Лучше использовать здоровую древесину хвойных, твердых и широколистных пород деревьев с высокой влажностью.
I этап.
1. При использовании сухой древесины – перед применением замочить в воде в течение 2-3 дней. Избыток воды должен стечь, а пропитанная водой древесина - полежать несколько дней в отапливаемом подвале или на брезенте под солнцем.
2. В подготовленном бревне просверлить отверстия диаметром чуть больше палочки с мицелием, на расстоянии около10 смдруг от друга.
3. Надеть стерильные перчатки или протереть руки спиртом. Вставить грибные палочки в отверстия до упора.
4. Обернуть бревно в полиэтиленовую пленку, сделав небольшие отверстия для вентиляции.
5. Поместить бревно в темное влажное помещение и оставить обрастать мицелием. При t +25 С оброст бревна – 1-1,5 месяца, при t +15 С – 3 месяца. При температуре выше +35 С мицелий может погибнуть. Бревна заросли, если в местах заражения и на торцах виден белый мицелий.
II этап.
1. В затененном и защищенном от ветра месте сада выкопать лунку диаметром чуть больше зарощенного мицелием бревна, дно лунки увлажнить. Можно выращивать дома на балконе, посадив такое бревно в кадку с землей.
2. Обросшую грибницей древесину поместить в лунку и закопать до половины. Присыпать почву древесной золой. Оптимальная температура для образования плодовых тел +15…25 С. В сухую погоду поливать почву вокруг бревна еженедельно (5 лна1 кв. м).
На зиму бревно прикрыть листвой и ветками.
Со следующей весны закладку нужно регулярно увлажнять 1 раз в неделю, а во время созревания – каждый день. Первый урожай при выращивании на мягкой древесине - через 2 месяца, на твердой – через 6 месяцев. Плодоношение волнами, до 3-4 лет - на мягкой древесине, 5-7 лет - на твердой. Урожайность от 20 до 50% от веса бревна.
Состав: мицелий гриба «Черный древесный гриб» на древесном носителе.
Внимание! Упаковано в стерильные пакеты. Вскрывать непосредственно перед использованием.
Невскрытый пакет по окончании срока реализации хранить при температуре +2…4 С не более 6 месяцев. Срок реализации указан на упаковке.