Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Грибной огород!
Marasmius scorodonius
Чесночник обыкновенный
Чесночный гриб
Ароматная пряность!
Натуральный вкус чеснока.
Мицелий для простого разведения.
Чесночник обыкновенный (чесночный гриб, марасмиус чесночный) - растет в июле-сентябре по опушкам и полянам хвойных и лиственных лесов, на опавших листьях или хвое, ветках. Часто в больших количествах появляется после сильных дождей. Шляпка шероховатая, диаметром около3 см, рыжевато-коричневая, по мере роста выцветающая, по краям более светлая. Пластинки частые, бело-кремовые, приросшие к ножке. Ножка бурая, блестящая, в нижней части опушена. Прекрасный съедобный гриб с запахом и вкусом чеснока, хорош как приправа. В высушенном виде чесночные грибы прекрасно сохраняют свой аромат. Из них готовят порошок, который можно использовать круглый год. Очень высоко ценится как пряность в западноевропейской кулинарии, так как его аромат гармонично сочетается с запахом грибов и не исчезает даже после тепловой обработки.
Выращивание в саду.
Благоприятное время для высадки культур грибов на древесную основу: апрель-июнь и август-сентябрь. Рекомендуется использовать здоровую влажную древесину ивы или тополя.
Заготовить бревна диаметром 15 -50 сми длиной 30 –50 см. Сухую древесину перед применением замочить в воде на 2-3 дня. Избыток воды должен стечь, а полностью пропитанная водой древесина - полежать пару дней в отапливаемом помещении или на брезенте под солнцем.
В подготовленном бревне просверлить отверстия диаметром чуть больше палочки с мицелием, на расстоянии около10 смдруг от друга.
Надеть стерильные перчатки или протереть руки спиртом. Вставить палочки с мицелием в отверстия до упора.
Обернуть бревно в полиэтиленовую пленку, сделав в ней небольшие отверстия для вентиляции.
Поместить бревно в темное влажное помещение и оставить обрастать мицелием. Несколько брёвен складывают в бурты. При температуре около +20С мицелий разрастается в древесине 3 - 4 месяца.
Брёвна с проросшим мицелием переносят в тенистое место в саду. Там их устанавливают вертикально, вкапывая на 10 -15 см. Оптимальная температура для образования плодовых тел +15…18С при постоянной влажности. При температуре выше 35С процесс роста прекращается. Если осень будет тёплой, на брёвнах могут появиться первые грибы.
Грибы нарастают ежегодно, волнами, с мая по октябрь. Процесс роста грибов длится 3-5 лет, принося урожай, составляющий от 10 до 15% от массы древесины.
Состав: мицелий гриба «Чесночник обыкновенный» на древесных палочках.
Внимание! Упаковано в стерильные пакеты. Вскрывать непосредственно перед использованием.
Невскрытый пакет по окончании срока реализации хранить при температуре +2…4 С не более 6 месяцев. Срок реализации указан на упаковке.