Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Грибной огород!
Lentinus edodes
Шиитаке летний
Шии-таке
Урожай круглый год!
Комплекс полезных элементов!
Мицелий для простого выращивания.
Шиитаке летний (Шии-таке) образует плодовые тела при температуре +12…25 С и в природе плодоносит в июне-августе. Распространен почти по всей умеренной зоне Северного полушария. По объему промышленного разведения среди грибов уступает только шампиньону. Шляпка 5-20 смв диаметре, полусферическая, темно-коричневая. При созревании уплощается и светлеет. Мякоть белая, плотная, имеет превосходный вкус, стойкий аромат и приятную текстуру. Содержит целый комплекс незаменимых аминокислот, витаминов, минералов и микроэлементов, которых нет в других продуктах растительного и животного происхождения. Подходит для всех видов кулинарной обработки. Регулярное употребление его в пищу снижает содержание холестерина и укрепляет иммунитет.
Выращивание
Благоприятное время для высадки культур грибов на древесную основу – с апреля по сентябрь.
Древесину лучше заготавливать из дуба, бука, ольхи, березы. Допускается использование мягкой древесины тополя, осины, старых яблонь и груш, предназначенных к опиливанию. Подходит древесина свежераспиленная или выдержанная в течение месяца на воздухе в затененном месте, разложенная так, чтобы отрезки древесины не соприкасались.
I этап
Заготавливают бревна длиной1 ми толщиной 10-20 см. Влажность воздуха должна быть не ниже 60%.
В подготовленном бревне просверлить отверстия диаметром чуть больше палочки с мицелием, на расстоянии около20 смдруг от друга.
Вставить в отверстия палочки с мицелием до упора и закрыть их деревянными пробками, воском или глиной.
Уложить подготовленные бревна в затененном, хорошо проветриваемом и расчищенном от травы месте. Для защиты от пересыхания прикрыть ветками.
Грибница врастает в древесину при температуре +17…27 С и влажности 78-85%. Свет в этот период не нужен.
Зарастание бревен грибницей длится 2-4 месяца (в зависимости от условий).
II этап
После периода зарастания грибницей бревна помещают в холодную воду на 12 часов.
Затем устанавливают вертикально или наклонно, прислонив к деревянным стойкам. Для роста плодовых тел грибов нужен свет и температура около +22 С.
Через 7-11 дней после установки промоченных бревен появляются зачатки грибных тел.
На открытом воздухе шии-таке дают три волны роста. В теплице или подвале с искусственным освещением можно получить более четырех волн, если после каждого плодоношения промачивать бревна. Рост плодовых тел продолжается 3-5 лет. Урожайность до 100% от веса бревна за 5 лет плодоношения.
На зиму бревна укрывают соломенными матами или переносят в подвал.
При выращивании дома при комнатной температуре +20 С плодоносит даже зимой.
Состав: мицелий гриба "Шиитаке летний" на древесном носителе.
Внимание! Упаковано в стерильные пакеты. Вскрывать непосредственно перед использованием.
Невскрытый пакет по окончании срока реализации хранить при температуре +2…4 С не более 6 месяцев. Срок реализации указан на упаковке.