Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Грибной огород!
Lactarius resimus
Груздь настоящий
Белый груздь
«Царь грибов» в засоле!
С фруктовым ароматом!
Мицелий для простого разведения.
Груздь настоящий (белый груздь) – на Руси называли «царём грибов». Он считался единственным грибом годным в засол. В естественных условиях встречается с конца июля до середины сентября в березовых и сосново-березовых лесах. Шляпка диаметром до20 см, сначала плоско-выпуклая, затем воронковидная с завёрнутым внутрь опушённым краем. Кожица влажная, молочно-белая или слегка желтоватая. Ножка цилиндрическая, гладкая, белая, полая. Мякоть ломкая, плотная, белая, с очень характерным запахом, напоминающим запах фруктов. Млечный сок обильный.
В сухом веществе груздей содержится 32 % белка, а по калорийности они превосходят мясо. В пищу гриб употребляется солёным, после предварительного вымачивания или отваривания. Солёные грибы приобретают голубоватый оттенок, мясисты, сочны, обладают особым ароматом. По сибирскому способу грузди солят вместе с другими грибами (рыжиками, волнушками). Грибы вымачивают одни сутки, периодически меняя воду, затем промывают и заливают водой ещё на день. Засаливают в бочках со специями. Грузди годны к употреблению через 40—50 дней.
Выращивание.
Посадку мицелия следует производить в период май-сентябрь. Плантацию рекомендуется располагать под взрослой березой (не моложе 4 лет). В качестве компоста использовать готовый грунт для комнатных растений с высоким содержанием торфа.
Вблизи ствола выкопать по кругу 3 лунки диаметром 10-15 сми глубиной20 см.
Лунки до половины глубины наполнить компостом.
Распределить субстрат с мицелием из пакета на три лунки.
Засыпать компостом лунки до верха, плотно утрамбовать.
Сверху укрыть слоем мха, листового опада, ветками.
Плантацию осторожно полить из расчета ведро воды на каждую лунку. Следить, чтобы в сезон почва на плантации не пересыхала.
Первые грибы появятся на следующий год в июне. Урожай – до 15 штук с плантации.
Плодовые тела образуются ежегодно до середины сентября в течение 3-5 лет.
Состав: мицелий гриба «Груздь настоящий» на компосте.
Хранить в сухом прохладном месте при температуре 0…4 С.
Невскрытый пакет по окончании срока реализации хранить при температуре +2…4 С не более 6 месяцев. Срок реализации указан на упаковке.
Не подлежит обязательной сертификации.
Внимание! Упаковано в стерильные пакеты. Вскрывать непосредственно перед использованием.