Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Мицелий на компосте
Кольцевик (Строфария кольцевая)
Stropharia rugoso annulata
Ценный съедобный гриб, широко распространенный на Дальнем Востоке и Приморье. В молодом возрасте цвет шляпки может меняться от желтовато-коричневого до красно-коричневого, а в более позднем — от бледно-желтого до каштанового. Цвет ножки от белого до желтовато-коричневого. Ножка окольцована, мякоть плотная. В длину может достигать 15 см, а диаметр шляпки от 8 до 18 см. Мякоть белая, под кожицей шляпки слегка желтоватая. Вкус приятный, напоминает подосиновик. Этот гриб богат витаминами группы В и содержит в десять раз больше ниацина, чем овощи (капуста, огурцы, помидоры). Ниацин оказывает положительное влияние на нервную систему и пищеварительные органы человека. Кольцевик можно жарить, варить, тушить, использовать для салатов и консервирования.
ПОНАДОБИТСЯ.
1. Сухая солома –1 кг.
2. Торф или грунт для цветов или овощей –1 л.
3. Ящик для рассады.
4. Полиэтилен.
ИНТЕНСИВНЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ.
1. Замочить чистую солому в ёмкости на 2 - 3 дня. Позволить воде стечь.
2. Переложить солому в ящик и распределить, толщина слоя должна быть не менее20 см.
3. Внести мицелий в приготовленный субстат. Накрыть ящик полиэтиленовой пленкой, сделав небольшие отверстия для воздуха для сохранения влажности субстрата.
4. Когда на поверхности появятся белые участки, посыпать субстрат сверху землей, слоем 2-3 см. Пленку снять.
5. Через 2 - 3 недели снова накрыть ящик перфорированной пленкой. Когда на поверхности земли появится белый мицелий, необходимо приподнять пленку на несколько сантиметров для лучшего воздухообмена.
6. Увлажнять субстрат необходимо в течение всего срока выращивания.
Через 1 месяц появится первый урожай.
ПЛОДОНОШЕНИЕ. Первый урожай можно получить через 5-6 месяцев после засева.
УРОЖАЙНОСТЬ. Урожайность 3 -6 кгна 1 м.кв.
СОСТАВ. Мицелий грибов «Кольцевик» в субстрате.
Хранить в сухом прохладном месте при температуре 0…4 0С.
Невскрытый пакет по окончании срока реализации хранить при температуре +2…4 0С не более 6 месяцев.
Внимание!
Упаковано в стерильные пакеты. Вскрывать непосредственно перед использованием.