Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Грибной огород!
Morchella semilibera
Сморчок
Сморчок полусвободный
Деликатесный вкус!
Изысканный аромат!
Мицелий для простого разведения.
Сморчок полусвободный растет в светлых лиственных лесах, на опушках, полянках. Предпочитает осины и липы, но может встречаться и среди берез, дубов, даже в глухом ольшанике, заросшим крапивой и другими высокими травами. Шляпка коричневая, конусовидная, с острыми продольными перегородками и крупными ромбовидными ячейками; ее нижняя часть свободно располагается над ножкой, как шапочка. Ножка белая или желтоватая, полая. Высота гриба вместе со шляпкой достигает 4-15 см, но встречаются и более крупные экземпляры. Мякоть очень ломкая, тонкая, обладает приятным вкусом и запахом. Сморчки — деликатесные грибы, по вкусовым достоинствам и ароматичности не уступающие белым грибам. До приготовления сморчки нужно 10—15 минут отварить и промыть проточной водой.
Выращивание.
Время закладки плантации: с апреля по сентябрь.
Место для размещения: слегка затененный открытый участок в саду с хорошим дренажным слоем.
Удалить с участка площадью 1м.кв. сорняки и траву
Снять примерно15 смверхнего слоя почвы.
Смешать древесную золу с грунтом для комнатных растений и опилками в пропорции: 1-6-3 соответственно.
Уложить полученную смесь слоем 10-12 смна подготовленный участок, полить из расчета 1 ведро на 1м.кв.
Распределить по поверхности участка субстрат с мицелием сморчка.
Сверху уложить снятую почву слоем около6 см, увлажнить.
Укрыть грядку листьями и мелкими ветками.
Поливать плантацию при отсутствии дождей, не допуская пересыхания почвы.
Ежегодно рекомендуется вносить небольшое количество золы (в водном растворе, при поливе, из расчета1 литрзолы на 1м.кв.)
Первые грибы появятся следующей весной. Ежегодное плодоношение волнами в апреле-мае, в течение 3-5 лет. Урожай до5 кггрибов с 1м.кв.
Состав: мицелий гриба "Сморчок" на компосте.
Хранить в сухом прохладном месте при температуре 0…4 С.
Невскрытый пакет по окончании срока реализации хранить при температуре +2…4 С не более 6 месяцев. Срок реализации указан на упаковке.
Не подлежит обязательной сертификации.
Внимание! Упаковано в стерильные пакеты. Вскрывать непосредственно перед использованием.