Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Грибной огород!
Morchella esculenta
Сморчок королевский
Самый ароматный!
Для королевского стола!
Мицелий для простого разведения.
Сморчок королевский считается главным грибом в странах Западной Европы и в Америке. Его называют «королем грибов», а для торжественных обедов готовят специальное блюдо - блинчики со сморчками. Сморчок растет в светлых лиственных лесах, на опушках, полянках. Предпочитает осины и липы, но может встречаться и среди берез, дубов. Шляпка светло-коричневая, конусовидная, с перегородками и крупными ромбовидными ячейками. Ножка белая или желтоватая, полая. Высота гриба – до 15 см. Мякоть обладает приятным вкусом и запахом. Сморчки — деликатесные грибы, по вкусовым достоинствам и ароматичности не уступающие белым грибам. До приготовления сморчки нужно промыть проточной водой и отварить 10—15 минут.
Выращивание.
Время закладки плантации: с апреля по сентябрь.
Место для размещения: слегка затененный открытый участок в саду с хорошим дренажным слоем.
Удалить с участка площадью 1м.кв. сорняки и траву
Снять примерно15 смверхнего слоя почвы.
Смешать древесную золу с грунтом для комнатных растений и опилками в пропорции: 1-6-3 соответственно.
Уложить полученную смесь слоем 10-12 смна подготовленный участок, полить из расчета 1 ведро на 1м.кв.
Распределить по поверхности участка субстрат с мицелием сморчка.
Сверху уложить снятую почву слоем около6 см, увлажнить.
Укрыть грядку листьями и мелкими ветками.
Поливать плантацию при отсутствии дождей, не допуская пересыхания почвы.
Ежегодно рекомендуется вносить небольшое количество золы (в водном растворе, при поливе, из расчета1 литрзолы на 1м.кв.)
Первые грибы появятся следующей весной. Ежегодное плодоношение волнами в апреле-мае, в течение 3-5 лет. Урожай до5 кггрибов с 1м.кв.
Состав: мицелий гриба "Сморчок" на компосте.
Хранить в сухом прохладном месте при температуре 0…4 С.
Невскрытый пакет по окончании срока реализации хранить при температуре 2…4 С не более 6 месяцев. Срок реализации указан на упаковке.
Не подлежит обязательной сертификации.
Внимание! Упаковано в стерильные пакеты. Вскрывать непосредственно перед использованием.