Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Грибной огород!
Tuber magnatum
Трюфель белый
Трюфель итальянский
Изысканные вкус и аромат!
Деликатес в любом блюде!
Мицелий для простого разведения.
Трюфель белый (трюфель итальянский) – ценный и редкий съедобный гриб, произрастает под землей на корнях деревьев. Распространен в Западной Европе, в России встречается в Тульской, Орловской, Смоленской, Владимирской, Московской областях, Среднем Поволжье. Наиболее ценные, высококачественные трюфели растут в орешнике. Собирают белый трюфель с августа по ноябрь. Имеет плодовое тело неправильной округлой формы, с волокнистой желтоватой или бурой поверхностью. Мякоть равномерно белая, мучнистая, со временем становится мраморной, с прожилками, окруженными бесцветными ободками, в зрелом состоянии желтовато-бурая. Трюфели являются деликатесом с римских времен. Они способны самое заурядное кушанье сделать гастрономическим шедевром. Их отваривают, готовят на пару, припускают в вине, а в сыром виде добавляют в готовые блюда.
Выращивание.
Закладывать плантацию следует в период май-август. Размещать под молодыми деревьями: береза, орех, тополь, вяз, липа, ива. В качестве компоста использовать готовый грунт для комнатных растений с высоким содержанием торфа.
Вокруг ствола дерева выкопать по кругу3 лунки диаметром 10-15 сми глубиной15 см.
Лунки до половины наполнить компостом.
Распределить по поверхности компоста субстрат с мицелием, поделив на три лунки.
Наполнить лунки компостом до поверхности грунта, плотно утрамбовать.
Сверху уложить мох, листовой опад, ветки.
Плантацию осторожно полить из расчета ведро воды на каждую лунку и вокруг нее. Следить, чтобы почва на плантации не пересыхала.
На зиму плантацию укрыть опавшей листвой или соломой.
Урожай можно ожидать на 2-3 год, причем все это время участок постоянно обеспечивается тщательным уходом (регулярный полив в засушливые периоды). Обычно урожай составляет 7-10 грибов за сезон. Грибы располагаются гнездами по 5-7 штук.
На одном месте плодоносит 15-20 лет.
Состав: мицелий гриба «Трюфель белый» на компосте.
Хранить в сухом прохладном месте при температуре 0…4 С.
Невскрытый пакет по окончании срока реализации хранить при температуре +2…4 С не более 6 месяцев. Срок реализации указан на упаковке.
Не подлежит обязательной сертификации.
Внимание! Упаковано в стерильные пакеты. Вскрывать непосредственно перед использованием.