Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Минимальное количество заказа - 5 шт.
Грибной огород!
Tuber melanosporum
Трюфель черный
Трюфель настоящий
Великолепный аромат и вкус!
Сочетается со всеми продуктами!
Мицелий для простого разведения.
Трюфель черный (трюфель настоящий) - самый редкий, ценный и дорогой из всех известных съедобных грибов. Произрастает под землей на корнях деревьев. Образует микоризу с дубом, реже с другими лиственными деревьями. Растёт в лесах с известковой почвой, на глубине от нескольких сантиметров до полуметра. Наиболее распространён во Франции, центральной Италии и в Испании. Плодовое тело округлой или неправильной формы, 3—9 см в диаметре. Поверхность красновато-коричневая, при созревании - угольно-чёрная, покрыта многочисленными мелкими неровностями. Мякоть твёрдая, вначале светлая, серая или розовато-коричневая с мраморным рисунком на срезе, созревая темнеет, прожилки в ней сохраняются. Великолепный аромат и нежный приятный вкус черного трюфеля обуславливают постоянный спрос на этот гриб. Его отваривают, готовят на пару, припускают в вине, а в сыром виде добавляют в готовые блюда.
Выращивание.
Закладывать плантацию следует в период май-август. Размещать под молодыми деревьями: береза, орех, тополь, вяз, липа, ива. В качестве компоста использовать готовый грунт для комнатных растений с высоким содержанием торфа.
Вокруг ствола дерева выкопать по кругу3 лунки диаметром 10-15 сми глубиной15 см.
Лунки до половины наполнить компостом.
Распределить по поверхности компоста субстрат с мицелием, поделив на три лунки.
Наполнить лунки компостом до поверхности грунта, плотно утрамбовать.
Сверху уложить мох, листовой опад, ветки.
Плантацию осторожно полить из расчета ведро воды на каждую лунку и вокруг нее. Следить, чтобы почва на плантации не пересыхала.
На зиму плантацию укрыть опавшей листвой или соломой.
Урожай можно ожидать на 3-6 год, причем все это время участок постоянно обеспечивается тщательным уходом (регулярный полив в засушливые периоды). Грибы располагаются гнездами по 5-7 штук. Обычно урожай составляет 7-10 грибов за сезон.
На одном месте плодоносит 25-30 лет.
Состав: мицелий гриба «Трюфель черный» на компосте.
Хранить в сухом прохладном месте при температуре 0…4 С.
Невскрытый пакет по окончании срока реализации хранить при температуре +2…4 С не более 6 месяцев. Срок реализации указан на упаковке.
Не подлежит обязательной сертификации.
Внимание! Упаковано в стерильные пакеты. Вскрывать непосредственно перед использованием.