Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Грибной огород!
Agaricus bisporus
Шампиньон Портобелло
Лесной гриб
Мясо для вегетарианцев!
Высокое содержание белка!
Портобелло – разновидность шампиньона с большой, до15 смв диаметре шляпкой, которая к моменту сбора должна полностью раскрыться и приобрести коричневатый цвет. Отличается плотной, «мясистой» структурой и обладает более выраженным грибным вкусом и запахом. Это самая изысканная разновидность шампиньона, пользующаяся огромным спросом в лучших ресторанах европейской кухни. Благодаря большой шляпке из портобелло готовят особенные блюда: их можно фаршировать, жарить на гриле, запекать. За свою текстуру, насыщенный аромат и сравнительно высокое содержание белка этот гриб также называют "мясо вегетарианцев".
Выращивание.
1. Смешать торф или грунт для цветов и овощей -5 л, конский навоз -5 л, мел -150 г. Добавить0,8 лводы и тщательно перемешать.
2. В полученный субстрат внести компостный мицелий. Еще раз аккуратно перемешать, чтобы не повредить мицелий.
3. Полученную смесь поместить в ящик и равномерно распределить. Рекомендуемая толщина слоя субстрата – 5-8 см.
4. Накрыть ящик плёнкой, обеспечив небольшой доступ воздуха по краям.
5. Ящик оставить в комнатных условиях до полного обрастания мицелием (около 3-недель). По мере высыхания поверхности субстрат увлажнять с помощью распылителя.
6. После обрастания мицелием снять плёнку и перенести ящик с субстратом в темное влажное помещение.
7. Заранее приготовить покровную смесь: смешать хорошо разложившийся переходной или низинный торф (или перегнойную почву) с известняковой крошкой (соотношение 3:1). Смесь в процессе подготовки 2—3 раза перемешать, увлажнить.
8. Прикрыть компост покровной смесью слоем 5—6 см, разровнять и полить через мелкую сетку из расчета 1—1,5 л воды на 1 кв.метр. Через неделю покровную смесь нужно взрыхлить на глубину 4—5 см.
9. Прорастание мицелия через покровную смесь – 14…16 дней. В это время поддерживается температура смеси + 22…24 С, увлажняется сама смесь и помещение.
10. Во время роста плодовых тел необходимо в помещении снизить температуру до +15…17 С, поддерживать влажность воздуха на уровне 90—95 %, обеспечить вентиляцию.
Период плодоношения длится 5—6 недель. Грибы собирают при полном раскрытии шляпок, не срезая, а выкручивая их в точке роста. Получающиеся ямки засыпать покровной смесью и полить. Если грибы растут слишком плотно друг к другу, то часть из них собирают с не полностью раскрывшимися шляпками, так, чтобы оставшимся было место.
Первый урожай можно получить через 2,5 месяца после засева. Плодоношение волнами 0,5 года.
Урожайность за весь период культивирования около 20% от массы компоста.
Состав: мицелий грибов «Шампиньон Портобелло» на компосте.
Невскрытый пакет по окончании срока реализации хранить при температуре +2…4 С не более 6 месяцев. Срок реализации указан на упаковке.
Не подлежит обязательной сертификации.
Внимание! Упаковано в стерильные пакеты. Вскрывать непосредственно перед использованием.