Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Мицелий на компосте
Шампиньон королевский
Agaricus bisporus
Шампиньон королевский (коричневый) – нежный и вкусный гриб. Отличается от обычного шампиньона, прежде всего, цветом шляпки: у взрослых грибов она окрашена в коричневый цвет. Обладают более выраженным грибным вкусом и запахом. По питательности эти грибы приравниваются к мясу. Содержат фосфор, который необходим для питания нервной системы. Подходят для приготовления подливок, гарниров, соусов, супов и различных салатов. Их сушат, солят, маринуют, употребляют в сыром виде.
ПОНАДОБИТСЯ.
1. Торф или грунт для цветов или овощей –5 л.
2. Мел –150 г.
3. Вода –0,8 л.
4. Мицелий «Грибоедоff» –50 г.
5. Ящик для рассады.
6. Пленка.
ИНТЕНСИВНЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ.
1.Добавить в грунт150 гмела,0,8 лводы и тщательно перемешать.
2. В полученный субстрат внести50 гмицелия. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить мицелий.
3. Полученную смесь поместить в ящик и равномерно распределить. Рекомендуемая толщина слоя субстрата– 5 -8 см.
4. Накрыть ящик плёнкой, обеспечив небольшой доступ воздуха по краям.
5. Ящик оставить в комнатных условиях до полного обрастания мицелием (около 3-х недель). По мере высыхания поверхности субстрата увлажнять с помощью распылителя.
6. После обрастания мицелия снять с поверхности плёнку и перенести субстрат в темное, влажное помещение.
7. После сбора каждой волны урожая рекомендуется немного поливать субстрат.
ПЛОДОНОШЕНИЕ. Первый урожай можно получить через 2 месяца после засева.
Плодоношение волнами в течение полугода.
УРОЖАЙНОСТЬ. Урожайность за весь период культивирования около 20% от веса субстрата.
СОСТАВ. Мицелий грибов «Шампиньон королевский» в субстрате.
Хранить в сухом прохладном месте при температуре 0…4 0С.
Невскрытый пакет по окончании срока реализации хранить при температуре +2…4 0С не более 6 месяцев.
Внимание!
Упаковано в стерильные пакеты. Вскрывать непосредственно перед использованием.