Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Грибной огород!
Hypsizygus tessellatus
Опенок мраморный
Шимедзи
Хрустящая мякоть!
С ореховым привкусом!
Мицелий для простого разведения.
Опенок мраморный (или Шимедзи) - очень популярный гриб в Японии, Китае, Корее. В природе растет тесными группами на стволах или у основания бука, вяза, осины. Свое название получил из-за того, что в сырую погоду капли воды образуют на шляпке желтоватые "мраморные" разводы. Шляпки сухие, гладкие или чешуйчатые. Пластинки приросшие или нисходящие. Используют, предварительно отварив, как и прочие опята. Мякоть остается плотной, немного хрустящей, с ореховым привкусом.
Выращивание
Благоприятное время для высадки культур грибов на древесную основу: апрель-июнь и август-сентябрь. Используют древесину лиственных пород деревьев, таких как: береза, бук, вяз, осина, ольха, ясень, клен, тополь, ива, каштан, дуб. Древесина должна быть с корой, не свежее 1 месяца после рубки, без признаков гнили, влажностью не менее 50-60%.
I этап. 1.Заготовить бревна диаметром 10-50 см, длиной 30-50 см. Сухую древесину перед применением замочить в воде на 2-3 дня. Дать избытку воды стечь, а полностью пропитанная водой древесина должна полежать несколько дней в отапливаемом подвале или на брезенте под солнцем.
2. В подготовленном бревне просверлить отверстия диаметром чуть больше палочки с мицелием, на расстоянии около10 смдруг от друга.
3. Надеть стерильные перчатки или протереть руки спиртом. Вставить палочки с мицелием в отверстия до упора.
4. Обернуть древесину в полиэтиленовую пленку, сделав небольшие отверстия для вентиляции.
5. Поместить бревно в темное влажное помещение и оставить обрастать мицелием. При t +20…25 С оброст бревна происходит за 2-3 месяца, при t +10 С – за 3-4 месяца. При температуре выше +35 С мицелий может погибнуть. Бревна заросли, если в местах заражения и на торцах виден белый мицелий.
II этап. 1. В затененном и защищенном от ветра месте в саду выкопать лунку диаметром чуть больше зарощенного мицелием бревна, дно лунки увлажнить. Можно выращивать дома на балконе, посадив бревно после зароста в кадку с землей.
2. Обросшее грибницей бревно поместить в лунку и закопать до половины. Присыпать почву вокруг бревна древесной золой. Оптимальная температура для образования плодовых тел +16…22 С.
3. В сухую погоду поливать почву вокруг вкопанного бревна еженедельно (5л на1 кв. м).
4. На зиму бревно прикрыть листвой и ветками.
Первый урожай при выращивании на мягкой древесине (осина, тополь, ива, липа) - через 3 месяца. При выращивании на твердой древесине (бук, дуб, ясень, клен) – через 12 месяцев. Плодоношение волнами до 5 лет на мягкой древесине, до 8 лет - на твердой.
Состав: мицелий гриба "Опенок мраморный" на древесном носителе.
Внимание! Упаковано в стерильные пакеты. Вскрывать непосредственно перед использованием.
Невскрытый пакет по окончании срока реализации хранить при температуре +2…4 С не более 6 месяцев. Срок реализации указан на упаковке.