Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
По грибы на дачу!
Hypsizygus marmoreus
Опенок мраморный белый
Бунапи Шимиджи
Тонкий ореховый вкус!
Хрустящая мякоть!
Мицелий для простого разведения.
Белый мраморный опенок (или Бунапи Шимиджи) происходит из Восточной Азии. В природе произрастает тесными группами, на стволах бука, вяза, осины. Получил свое название из-за светлого, почти белого цвета плодового тела. В сырую погоду капли воды образуют на шляпке "мраморные" пятна. Перед использованием рекомендуется отваривать. Мякоть после этого остается плотной, немного хрустящей, с ореховым привкусом. Используют в пищу так же, как и остальные виды опят.
Выращивание
Благоприятное время для высадки мицелия грибов на древесную основу – с апреля по август. Используют древесину лиственных пород деревьев: бук, береза, вяз, осина, граб, ольха, ясень, клен, тополь, ива, каштан, дуб. Древесина должна быть с корой, не свежее 1 месяца после рубки, без признаков гнили, влажностью не менее 50-60%.
I этап. 1. Заготовить бревна диаметром 10-50 см, длиной 30-50 см. Сухую древесину перед применением замочить в воде на 2-3 дня. Дать избытку воды стечь, а полностью пропитанная водой древесина должна полежать несколько дней в отапливаемом подвале или на брезенте под солнцем.
2. В подготовленном бревне просверлить отверстия диаметром чуть больше палочки с мицелием, на расстоянии около10 смдруг от друга.
3. Надеть стерильные перчатки или протереть руки спиртом. Вставить палочки с мицелием в отверстия до упора.
4. Обернуть древесину в полиэтиленовую пленку, сделав небольшие отверстия для вентиляции.
5. Поместить бревно в темное влажное помещение и оставить обрастать мицелием. При t +20…25 С оброст бревна происходит за 2-3 месяца, при t +10 С – за 3-4 месяца. При температуре выше +35 С мицелий может погибнуть. Бревна заросли, если в местах заражения и на торцах виден белый мицелий.
II этап. 1. В затененном и защищенном от ветра месте в саду выкопать лунку диаметром чуть больше зарощенного мицелием бревна, дно лунки увлажнить. Можно выращивать дома на балконе, посадив бревно после зароста в кадку с землей.
2. Обросшую грибницей древесину поместить в лунку и закопать до половины. Присыпать почву вокруг бревна древесной золой. Оптимальная температура для образования плодовых тел +16…22 С.
3. В сухую погоду поливать почву вокруг древесины еженедельно (5л на1 кв. м).
4. На зиму бревно прикрыть листвой и ветками.
Первый урожай при выращивании на мягкой древесине (осина, тополь, ива, липа) - через 3 месяца, на твердой (бук, дуб, ясень, клен) – через 12 месяцев. Плодоношение волнами: до 5 лет на мягкой древесине, до 8 лет - на твердой.
Состав: мицелий грибов "Опенок белый мраморный" на древесном носителе.
Внимание! Упаковано в стерильные пакеты. Вскрывать непосредственно перед использованием.
Невскрытый пакет по окончании срока реализации хранить при температуре +2…4 С не более 6 месяцев. Срок реализации указан на упаковке.