Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Грибной огород!
Cantharellus cibarius
Лисичка настоящая
Лисичка желтая
Не поражается вредителями!
Богата каротином, витаминами группы В!
Мицелий для простого разведения.
Лисичка настоящая (лисичка желтая, лисичка обыкновенная) распространена повсеместно в хвойных и смешанных лесах с умеренным климатом. Образует плодовые тела с июля по ноябрь во влажном мху, среди травы или под опадом. Часто встречается группами. Лисички — единственные из грибов, которые не крошатся и не мнутся после сбора при транспортировке. Также их особенностью является практически полное отсутствие в мякоти червоточин и личинок насекомых. Мякоть плотно-мясистая, желтая по краям и беловатая в середине плодового тела, обладает слабым запахом сушёных фруктов или кореньев. Ярко-желтая окраска грибов объясняется наличием в них каротина. Занимает первое место среди грибов по содержанию витамина РР. Отличается высоким содержанием витамина В1. Свежие грибы можно жарить, готовить вкусные супы; их также солят, маринуют, сушат. Сушеные лисички перед использованием замачивают на час-полтора в молоке.
Выращивание.
Закладывать плантацию лисичек в саду можно под любыми деревьями, с середины мая до сентября.
Собрать в лесу (желательно хвойном) несколько ведер почвы (верхний слой толщиной20 см).
В саду, вокруг ствола выбранного дерева выкопать 3 лунки диаметром10 сми глубиной20 см.
Приготовленной лесной почвой наполнить лунки до середины.
Распределить субстрат с мицелием из пакета на три лунки
Засыпать лесной почвой лунки до верха.
На каждую лунку аккуратно вылить по 1 литру воды.
Дополнительно почву вокруг лунок увлажнить большим количеством воды – из расчета не менее 1 ведра на каждое место.
Сверху лунки прикрыть слоем мха, листового опада, ветками.
В засушливую погоду необходим дополнительный полив плантации из расчета не менее 3 ведра воды на каждое дерево 1 раз в неделю.
Лисички плодоносят через год после посадки, причем возможно раннее появление грибов с первыми теплыми дождями (в конце мая - начале июня).
На одном месте образует плодовые тела ежегодно в течение 2-3 лет.
Урожайность до 1/2 ведра с плантации.
Состав: мицелий гриба «Лисичка настоящая» на компосте.
Хранить в сухом прохладном месте при температуре 0…4 С.
Невскрытый пакет по окончании срока реализации хранить при температуре +2…4 С не более 6 месяцев. Срок реализации указан на упаковке.
Не подлежит обязательной сертификации.
Внимание! Упаковано в стерильные пакеты. Вскрывать непосредственно перед использованием.