Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Грибной огород!
Suillus luteus
Масленок настоящий
Масленок осенний
Молодые – для маринада!
Вкуснейшие при жарке!
Мицелий для простого разведения.
Масленок настоящий (обыкновенный, поздний, жёлтый, осенний) растёт с мая до первых заморозков в центральной и европейской части России, главным образом на опушках и сосняках, в посадках с молодыми деревьями. Получил свое название из-за маслянистой, скользкой на ощупь шляпки. Характерными признаками маслят является клейкая, легко снимающаяся кожица шляпки и кольцо на ножке. Шляпка взрослого гриба 4-10 (до 15) см в диаметре. Цвет: коричневый, темно-коричневый или желто-коричневый. Мякоть гриба светло-желтая, нежная, с приятным запахом. Маслята - одни из вкуснейших грибов, из которых готовят самые разные блюда. Молодые маслята чаще всего маринуют. Перед жаркой у взрослых маслят аккуратно снимают кожицу со шляпки.
Выращивание.
На участке должны расти молодые деревья, желательно сосна, ель, лиственница.
Разбивать плантацию маслят следует в период с мая по сентябрь.
В качестве компоста использовать готовый грунт для комнатных растений с высоким содержанием торфа. Смешать его пополам с опилками хвойных пород деревьев.
В саду, вокруг ствола выбранного дерева выкопать 3 лунки диаметром 10-15 сми глубиной20 см.
Лунки до половины наполнить компостом
Распределить субстрат с мицелием на три лунки.
Наполнить компостом лунки до верха, плотно утрамбовать.
Сверху лунки прикрыть слоем мха, листового опада, ветками.
Плантацию полить (из расчета ведро воды на каждую лунку и на почву вокруг нее).
При отсутствии осадков производят дополнительный полив плантации из расчета: не менее 3 ведра воды на каждое дерево 1 раз в неделю.
Первые грибы появятся на следующий год в июне.
Плодовые тела образуются ежегодно с мая по октябрь в течение 3-5 лет.
Урожай: до 17 штук за сезон с одной плантации.
Состав: мицелий гриба «Масленок» на компосте.
Хранить в сухом прохладном месте при температуре 0…4 С.
Невскрытый пакет по окончании срока реализации хранить при температуре +2…4 С не более 6 месяцев. Срок реализации указан на упаковке.
Не подлежит обязательной сертификации.
Внимание! Упаковано в стерильные пакеты. Вскрывать непосредственно перед использованием.