Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Грибной огород!
Xerocomus subtomentosus
Моховик зелёный
Подрешетник
Неприхотливый!
С нежным вкусом!
Мицелий для простого разведения.
Моховик зеленый – популярный съедобный гриб, название которого связано с произрастанием во мху. Гриб-космополит: встречается в разнообразных лесах, чаще на полянах, краях дорог, одиночно или группами. Образует микоризу как с хвойными, так и с лиственными деревьями. В России плодоносит с мая по октябрь. Почти не поражается червями и личинками насекомых, чем выигрывает по сравнению с другими видами грибов. Шляпка диаметром 3—10 (до 16) см, подушковидно-выпуклая, на ощупь бархатистая, серовато- или оливково-бурая. Мякоть белая, не синеющая или слегка синеющая на разрезе. Ножка до10 смвысотой, гладкая, с тёмно-бурой сеточкой. Грибы имеют приятный вкус, их отваривают, жарят, маринуют, солят и сушат.
Выращивание.
Разбивать грибную плантацию следует не позднее середины сентября.
На участке должны расти деревья хвойных или лиственных пород, желательно молодые (5-7 лет), но это не строго обязательно. В качестве компоста можно использовать готовый грунт для комнатных растений с высоким содержанием торфа.
Вокруг ствола выбранного дерева снять лопатой верхний слой почвы (10-20 см), диаметром 1-1,5 м.
Уложить компост (готовый грунт) ровным слоем в 1-2 см.
Распределить субстрат с грибным мицелием по поверхности компоста.
Подготовленный таким образом участок засыпать снятым ранее слоем почвы.
Полить водой (2-3 ведра на одно дерево). Воду следует лить осторожно, чтобы не размывать почву.
Для лучшего приживления грибницы рекомендуется дополнительное внесение подкормки в виде раствора сахара:50 гна10 литровводы.
Уход за посадкой мицелия в сезон предполагаемого плодоношения заключается в регулярном поливе почвы на плантации, особенно при отсутствии дождей.
На зиму поверхность участка с мицелием в радиусе2 метровот дерева укрывают листовым опадом, ветками, мхом, лапником. Весной этот слой убирают.
Спустя год после посадки при правильном уходе под деревом появляются первые грибы, урожай которых может составить от 2 до8 кг.
Плодовые тела образуются ежегодно с мая по октябрь в течение 3-4 лет.
Состав: мицелий гриба «Моховик зеленый» на компосте.
Хранить в сухом прохладном месте при температуре 0…4 С.
Невскрытый пакет по окончании срока реализации хранить при температуре +2…4 С не более 6 месяцев. Срок реализации указан на упаковке.
Не подлежит обязательной сертификации.
Внимание! Упаковано в стерильные пакеты. Вскрывать непосредственно перед использованием.