Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Грибной огород!
Xerocomus chrysenteron
Моховик трещиноватый
Моховик пестрый
Приятный аромат!
Нежный вкус!
Мицелий для простого разведения.
Моховик – известный съедобный гриб, в природе чаще всего встречается во мху, за что и получил свое название. Распространён на Европейской части России, Северном Кавказе, Дальнем Востоке. Растет в лиственных, смешанных, хвойных лесах на хорошо разрыхлённых кислых почвах. Образует микоризу с лиственными деревьями (часто с буком). Плодоносит с мая по октябрь. Шляпка различных оттенков коричневого цвета, диаметром 3—7 (до 10) см, имеет выпуклую или подушковидную форму, со слегка вдавленным центром, на ощупь сухая, матовая, с характерным сетчатым рисунком и трещинами. Ножка булавовидная, до10 смвысотой. Мякоть белая или жёлтоватая, у основания ножки и под кожицей шляпки - красноватая, интенсивно синеет на срезе. Аромат свежих грибов приятный, нежный. Моховик пестрый лучше собирать и употреблять, когда грибы ещё молодые. Их можно отваривать, жарить, засаливать, сушить.
Выращивание.
Разбивать грибную плантацию следует не позднее середины сентября.
На участке должны расти деревья хвойных или лиственных пород, желательно молодые (5-7 лет), но это не строго обязательно. В качестве компоста можно использовать готовый грунт для комнатных растений с высоким содержанием торфа.
Вокруг ствола выбранного дерева снять лопатой верхний слой почвы (10-20 см), диаметром 1-1,5 м.
Уложить компост (готовый грунт) ровным слоем в 1-2 см.
Распределить субстрат с грибным мицелием по поверхности компоста.
Подготовленный таким образом участок засыпать снятым ранее слоем почвы и полить водой (2-3 ведра на одно дерево). Воду следует лить осторожно, чтобы не размывать почву.
Для лучшего приживления грибницы рекомендуется дополнительное внесение подкормки в виде раствора сахара:50 гна10 литровводы.
Уход за посадкой мицелия в сезон предполагаемого плодоношения заключается в регулярном поливе почвы на плантации, особенно при отсутствии дождей.
На зиму поверхность участка с мицелием в радиусе2 метровот дерева укрывают листовым опадом, ветками, мхом, лапником. Весной этот слой убирают.
Спустя год после посадки при правильном уходе под деревом появляются первые грибы, урожай которых может составить от 2 до8 кг.
Плодовые тела образуются ежегодно с мая по октябрь в течение 3-4 лет.
Состав: мицелий гриба «Моховик трещиноватый» на компосте.
Хранить в сухом прохладном месте при температуре 0…4 С.
Невскрытый пакет по окончании срока реализации хранить при температуре +2…4 С не более 6 месяцев. Срок реализации указан на упаковке.
Не подлежит обязательной сертификации.
Внимание! Упаковано в стерильные пакеты. Вскрывать непосредственно перед использованием.