Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Грибной огород!
Leccinum scabrum
Подберезовик обыкновенный
Березовик
Один из самых любимых!
Кладезь полезных веществ!
Мицелий для простого разведения.
Подберезовик обыкновенный – один из самых любимых грибов в России. Растет с начала лета до поздней осени в светлых, преимущественно березовых и смешанных лесах одиночно и группами, часто встречается по краям лесных дорог. Шляпка до15 смв диаметре, полушаровидная, позднее подушковидная, бывает различной окраски: серая, беловатая, бурая или серо-коричневая. Ножка высокая, темно-серая, покрытая сетью мелких чешуек. Мякоть белая, на разломе цвет не меняет, с приятным, хорошо выраженным грибным ароматом и вкусом. Молодые подберезовики могут использоваться без предварительного отваривания для приготовления супов и жаркого. Их также солят, маринуют, сушат. Являются ценным продуктом и по содержанию полезных веществ они превосходят некоторые овощи.
Выращивание.
Закладку плантации следует производить в период май-август.
В качестве компоста использовать готовый грунт для комнатных растений с высоким содержанием торфа.
Вблизи взрослой березы (не моложе 4 лет) выкопать по кругу 3 лунки диаметром 10-15 сми глубиной20 см.
Лунки до половины глубины наполнить компостом (готовым грунтом).
Распределить мицелий из пакета на три лунки.
Наполнить компостом лунки доверху, плотно утрамбовать.
Сверху прикрыть листовым опадом, мхом, ветками.
Плантацию осторожно полить из расчета ведро воды на каждую лунку и вокруг нее. Следить, что бы почва на плантации не пересыхала.
Первые грибы появятся на следующий год в июне. Урожай: до15 штук за сезон с каждой посадки. Плодовые тела образуются ежегодно с начала лета до поздней осени в течение 3-5 лет.
Состав: мицелий гриба «Подберезовик обыкновенный» на компосте.
Хранить в сухом прохладном месте при температуре 0…4 С.
Невскрытый пакет по окончании срока реализации хранить при температуре +2…4 С не более 6 месяцев. Срок реализации указан на упаковке.
Не подлежит обязательной сертификации.
Внимание! Упаковано в стерильные пакеты. Вскрывать непосредственно перед использованием.