Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Грибной огород!
Leccinum aurantiacum
Подосиновик красный
Красноголовик
Не уступает белому!
Растет под разными деревьями!
Мицелий для простого разведения.
Подосиновик красный (осиновик, красный гриб, красноголовик) - хорошо известный съедобный гриб, распространён по всей лесной зоне Евразии, на Кавказе, Урале, в Западной Сибири и на Дальнем Востоке. Растёт в лиственных и смешанных лесах под молодыми деревьями (чаще всего встречается под тополями и осинами), на полянах и вдоль лесных дорог, в траве. Плодовые тела образуются с июня по октябрь. Часто его называют красным грибом за цвет полушаровидной шляпки, которая бывает также буро-красной, желто-красной или красно-коричневой. Ножка до15 смвысотой, покрыта сетью серых чешуек. Подосиновик употребляют в отварном, жареном виде, его также сушат, маринуют, засаливают. При обработке обычно темнеет, но в маринаде сохраняет естественный вид. Чтобы предотвратить или уменьшить потемнение, грибы перед готовкой вымачивают в 0,5% растворе лимонной кислоты.
Выращивание.
Закладку плантации подосиновика производят под любыми деревьями с начала мая по сентябрь. В качестве компоста использовать готовый грунт для комнатных растений с высоким содержанием торфа.
Вблизи ствола дерева снять слой почвы на глубину до30 см. Если корни дерева расположены неглубоко, то просто снять верхний слой почвы до корней на площади1 м.кв.
Уложить на дно участка со снятой почвой компост толщиной 10-12 см.
Насыпать на компост 6-сантиметровый слой огородной почвы. Далее слои чередуют, пока не получится грядка высотой около50 см. Если траншея неглубокая и компост укладывают непосредственно на корни, то огородную почву не используют. Тогда высота компостного слоя задается расстоянием от корневой зоны до уровня земли.
Середину полученной грядки выбрать для накопления в ней воды.
На поверхности грядки через 25-30 смпалочкой сделать лунки глубиной20 сми распределить субстрат с мицелием из расчета один пакет на 1м.кв. Лунки засыпать почвой.
После посадки мицелия плантацию полить из расчета 2 ведра воды на1 м.кв. площади (или одно дерево).
Прикрыть грядку слоем лесной подстилки, либо листовым опадом (для поддержания постоянной влажности).
Плодовые тела подосиновика появляются на следующий год в июне.
Урожай составляет до 15 грибов с 1м.кв. Плантация живет 2-4 года.
Состав: мицелий гриба «Подосиновик красный» на компосте.
Хранить в сухом прохладном месте при температуре 0…4 С.
Невскрытый пакет по окончании срока реализации хранить при температуре +2…4 С не более 6 месяцев. Срок реализации указан на упаковке.
Не подлежит обязательной сертификации.
Внимание! Упаковано в стерильные пакеты. Вскрывать непосредственно перед использованием.